Верный помощник дачника

Обратите внимание

Верный помощник дачника

Многие начинающие автолюбители не до конца понимают, что представляет собой фаркоп. На самом деле, это специальное устройство, которое предназначается для возможности буксировки легких автомобильных прицепов с помощью транспортного средства. Среди россиян эти устройства пользуются повышенным спросом у двух категорий граждан: владельцы иномарок и дачники.

Применение фаркопа позволяет без особого труда перевезти на дачный участок необходимую мебель, инструмент, садовый инвентарь. По направлению к городу с такой же легкостью можно транспортировать несколько мешков картошки или других овощей, выращенных на дачном участке. Кроме этого, на легком автомобильном прицепе можно без труда перевезти лодку, небольшую сборно-разборную теплицу и многое другое.

Для возможности транспортировки прицепа потребуется установка специального шара, диаметр которого составляет 50 мм. На другой стороне узла располагается сцепная головка. Закрепит фаркоп можно двумя способами: к раме или кузову автомобиля. Собираясь приобрести фаркоп, в первую очередь стоит учитывать, какие нагрузки будут на него оказываться при эксплуатации, его несущие способности и размеры изделия. Современный рынок предлагает большое разнообразие фаркопов, которые устроят, как по своим функциональным возможностям, так и по своей цене.

Крепиться фаркоп к автомобилю может при помощи сварки или посредством болтового соединения. В зависимости от крепления варьируется и грузоподъёмность. Грузоподъемность, на которую рассчитаны фаркопы, находится в диапазоне от 600 до 2 тонн. Поэтому всегда есть возможность, в зависимости от поставленных задач, выбрать оптимальный вариант. Установку можно произвести самостоятельно, главное придерживаться инструкции. Правильная и грамотная установка – это гарантия того, что изделие будет исправно служить в течение всего срока эксплуатации.

ОмскПресс