На памятник омскому поэту Кутилову требуется 140 тысяч рублей

На памятник омскому поэту Кутилову требуется 140 тысяч рублей

Часть средств собрали во время благотворительного концерта в музее имени Врубеля.

В мероприятии приняли участие те, кто знал автора лично либо читал его произведения. Билет на концерт стоил 200 рублей. Как и ожидалось, зал был неполный. За этот благотворительный вечер удалось собрать порядка 20 тысяч рублей.

Ранее 22 тысячи рублей пожертвовала на мемориал производственая компания AlbaAvis. Также эта организация расчистила место и уложила тротуарную плитку.

Напомним, место захоронения Аркадия Кутилова было установлено лишь в 2011 году. Ранее считалось, что после смерти его тело передали в медакадемию. Обнаружить могилу удалось директору музея Кутилова в школе № 95 Нэлли Арзамасцевой. В ЗАГСе ей подтвердили, что поэт был захоронен в июле 1985 года на Ново-Южном кладбище Омска. Вместе с ним в могиле покоятся тела еще девяти человек.

Первые детали будущего мемориала уже установлены: смонтирована тумба под стелу в виде открытой книги.

Аркадий Кутилов – поэт, прозаик, художник, журналист. В России и, в частности, в Омске он малоизвестен. Однако его произведения, переведенные на английский язык, вошли в академическую антологию «Русская поэзия XX столетия» (Лондон). Мемориальный камень омскому поэту был установлен на бульваре Мартынова в 2010 году.

ОмскПресс