«Омичка» начнет сезон Лиги чемпионов в Баку

"Омичка" начнет сезон Лиги чемпионов в Баку

В столице Австрии состоялась жеребьевка главного европейского клубного турнира.

28 июня в Вене состоялась жеребьевка 53-го розыгрыша Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд. «Омичка» была «посеяна» в первой, самой сильной, корзине вместе с московским и казанским «Динамо», а также турецкими клубами. В итоге «кошкам» достались следующие соперницы – «Безье» (Франция), «Рабита» (Баку, Азербайджан) и немецкий «Дрезднер». Сезон начнется в один из дней с 22 по 24 октября в Баку. Полный календарь группового этапа можно увидеть в таблице ниже.

"Омичка" начнет сезон Лиги чемпионов в Баку

Московское «Динамо» в группе Б сыграет с итальянской «Пьяченцей», сербской «Црвеной Звездой» и бакинским «Игтисадчи». Казанские волейболистки померяются силами с польской «Тауронь МКС», румынской «Стиинтой», швейцарским «Волеро».

Отметим, что две волейболистки «Омички» со 2 по 4 августа выступят на мировом Гран-При. В состав национальной команды вошли блокирующая Екатерина Орлова и нападающая Анастасия Шляховая. Они также входили в список сборной на прошедшем Кубке Ельцина, однако в победном финальном мачте с Италией не выступили.

ОмскПресс