Бывший генменеджер омского «Авангарда» не понял решения Матикайнена

Бывший генменеджер омского "Авангарда" не понял решения Матикайнена

Владимир Капуловский, покинувший свой пост три месяца назад, рассказал о переменчивости решений финского специалиста.

В конце прошлой недели стало известно, что омская команда расстается с двумя легионерами – защитником Георгием Пуяцем и нападающим Матти Купариненом. Стоит отметить, что оба хоккеиста имеют на руках действующие контракты с «Авангардом», которые, по всей видимости, придется клубы выкупать – в таком случае латвийскому игроку будет выплачено 45% от годовой суммы в договоре, а финну – 25%.

По Купаринену инициатива шла только от Матикайнена. Он хотел его видеть в команде и это ни для кого не секрет. Купаринена я как игрока раньше не знал. Но Матикайнен охарактеризовал его со всех сторон положительно. Сказал: «Этот игрок мне нужен». Это слова главного тренера. Все пожелания тренера были выполнены. То же самое касается Пуяца. Мы обсуждали состав на будущий сезон. Матикайнен сказал, что видит Пуяца в команде, поэтому в феврале 2013-го мы подписали с этим защитником новый двухлетний контракт. Это все согласовывалось. Я же не мог решать этот вопрос без главного тренера, правильно?

— заявил в интервью порталу «Арена55» экс-генменджер «Авангарда» Владимир Капуловский, который и подписывал контракты с этими игроками.

Стоит отметить, что новый руководитель клуба – Юрий Карманов – в недавнем интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что именно Матикайнен не видит Пуяца и Купаринена в команде. Поэтому сейчас Капуловский не может объяснить произошедшее:

Очень удивлен. Эту ситуацию трудно объяснить. Все было согласовано. И под некоторыми документами есть его (Матикайнена — прим. Омскпресс) подпись.

Кроме того, на вопрос «Арены55» о трудоустройстве в будущем сезоне специалист ушел от прямого ответа, отметив, что вся информация должна стать известна на этой неделе.

ОмскПресс