2
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Печи для бани

29.06.2013 03:35 Поделиться:

Печи для бани

Кому-то нравятся печи для бани из металла, которые быстро прогревают парилку и простые по своей конструкции. Кто-то предпочитает кирпичные печи для бани, которые отличаются приятным теплом, насыщенным, но не обжигающим паром.

Когда-то в деревнях использовались печи для бани, которые топились «по-черному», то есть они не имели дымохода, считалось, что только в такой бане качественный пар и лучший аромат, но недостаток такой печи в том, что необходимо было ожидать, пока полностью не сгорит все топливо в печи.

Печи для бани, которые топятся «по-серому», строились с дымоходом, были более экономичны, и с их помощью баня нагревалась достаточно быстро. Но после сгорания топлива на камнях откладывалась сажа, и необходимо было ждать, когда произойдет полное сгорание дров.

Печи для бани, которые топят «по-белому» не загрязняют помещение, но очень долго, до 12 часов, прогревают баню. Это происходит, потому что нагреваются камни через перекрывающую печь металлическую плиту. Такая печь долго сохраняет тепло в бане, несколько часов.

Еще перед началом строительства печи для бани, следует определиться, какая именно печь будет в ней установлена, в противном случае после постройки все изменения будут дорогими и сложными. Если приобретается уже готовая печь, то перед ее установкой необходимо внимательно прочитать прилагаемую инструкцию. Если печь строится своими силами, то важно соблюдать технику безопасности. Грамотная установка печи в бане гарантирует безопасность тех, кто ей будет пользоваться, например, поскользнувшись, человек может упасть на раскаленную поверхность печи, которая может прогреваться до 500 градусов и получить серьезный ожог. Чтобы избежать такой ситуации необходимо устанавливать защитный экран перед печью. Установка печи должна быть обязательно оценена специалистом, разбирающимся в этом деле.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012