19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Выбор бытовой химии для дома

29.06.2013 03:21 Поделиться:

Выбор бытовой химии для дома

Бытовые химические товары уже довольно прочно вошли в жизнь безусловно каждого современного человека. Но все ли товары, которые предназначены для уборки дома, безопасны для окружающей среды и человека?

Пройдитесь по дому и сосчитайте, сколько у вас найдется предметов бытовой химии. Сколько получилось? 5? 10? Может, еще больше? Обычно все товары для дома оптом делят на 2 категории: универсальные (для чистки посуды, раковины, ванной и т.д.), а также специальные (исключительно для одной поверхности). Так, теперь каждый может сделать свой выбор, учитывая только собственное понятие – удобство и чистота.

Но помните, что основными критериями при выборе химии должны стать показатели ее результативности, высокого качества и 100% безопасности. Отталкиваясь от вопроса экономичности товара, лучше покупать бытовые средства в концентрированном виде, которые нужно разбавлять водой.

А теперь сделайте очень простой подсчет и убедитесь, что все эти средства экономят вам некую сумму денег. Может быть, цена будет выше, чем у собрата, которого не нужно разводить, однако первой бутылки вам хватит примерно на 3 месяца, тогда как во втором случае она прослужит вам только месяц. Как видите, выгода на лицо.

Второе золотое правило – не покупайте химические средства по низкой цене. Просто задумайтесь, из каких показателей и составляющих складывается подобная ценовая политика. К примеру, бутылка моющего средства обошлась вам в 20 рублей. А во сколько это обойдется для производителя? Производственные затраты, расходный материал, транспортировка, разгрузка и погрузка, хранение, при этом магазин добавит в стоимость свою надбавку.

В результате получаются, что выходная стоимость этого товара будет не более 8-9 рублей. Не смешна ли эта стоимость, стоит задуматься. Кроме того, низкая стоимость товара нередко обусловлена незаконным подпольным производством бытовой химии.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012