22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Омичи вернулись к корням на Муромцевском фестивале

24.06.2013 16:28 Поделиться:

Омичи вернулись к корням на Муромцевском фестивале

22-23 июня в селе Петропавловка проходил фестиваль, организованный дворцом культуры и семейного творчества «Светоч» и министерством культуры Омской области. Для омичей и гостей города разрабатывается новое туристическое направление, помимо знаменитого маршрута «Пяти озер».

На выходных в селе Петропавловка Муромцевского района проходил фестиваль «Муромцевская Ривьера», его основным местом действия стала поляна вблизи исторического и культурного памятника XIX века – Петропавловского винокуренного завода.

Омичи вернулись к корням на Муромцевском фестивале

Село Петропавловка

Омичи вернулись к корням на Муромцевском фестивале

Винокуренный завод

В отличие от «Солнцестояния», муромцевский фестиваль не собрал много людей, большинство участников — местные жители. Также были приглашены артисты Омской филармонии. В программе «Ривьеры» были концерты сельских певцов и танцоров, Троицкие гуляния, литературная гостиная, кинопоказы.

Главное очарование фестиваля, конечно, заключалось в людях. Туризм бывает разным, и ехать в село стоит, прежде всего, чтобы найти там «чувство народа». Кроме того, весь Муромцевский район – отличное место для туризма. Если бы не дороги, то летом существенная часть горожан выбиралась бы в эти живописные места.

Омичи вернулись к корням на Муромцевском фестивале

В первый день, 22 июня, посвященный памяти Второй Мировой, на фестивале собралось пол поселка, от мала до велика. Пели песни под гармошку, читали стихи о войне и письма с фронта. Как сказал один из выступающих: «Пока будет жива память об истории, будет жива Россия». И, судя по тому, сколько детей участвовало в фестивале, в таких небольших поселениях память о войне будет храниться дольше, чем в больших городах.

23 июня программа фестиваля была посвящена Троицким гуляниям. Игры, хороводы, выставки-продажи – раздолье для фольклориста. Судя по популярности шоу «Голос» на Первом канале, люди жаждут настоящих талантов. А в селах Омской области так много чистых, свежих голосов. И для людей, которые собираются во Дворце культуры в селе, их творчество далеко от модного слова «шоу», их выступления честные и очень живые.

Омичи вернулись к корням на Муромцевском фестивале

Омичи вернулись к корням на Муромцевском фестивале

Как заявил министр культуры Омской области Виктор Лапухин, этим летом будет сформирована программа развития туризма в министерстве, которая будет представлена на рассмотрение правительству области. Основные точки: Муромцевская зона, Тюкалинск, Большие Уки, Большеречье, Тара, Омск как исторический центр.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика