29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Логические головоломки Судоку

21.06.2013 04:00 Поделиться:

Логические головоломки Судоку

Еще несколько лет назад о таком виде головоломок, как судоку, не слышал практически никто. Кое-что было известно о японских кроссвордах, решение которых, к слову, для многих и по сегодняшний день остается не поддающимся уму процессом, о судоку же известно ничего не было. Внезапно появившись на страницах некоторых газет и журналов, эти головоломки прочно закрепились в списке лучших занятий для легкого и вместе с тем интеллектуального времяпрепровождения.

Суть головоломки довольно проста, разобраться в правилах может каждый. Для тех, кто уже чувствует себя профессионалом в судоку, многие газеты предлагают выбор — головоломки разной степени тяжести. К тому же в специальных изданиях любители провести свободное время с пользой для ума найдут множество разновидностей судоку, суть решения которых остается неизменной, однако появляются некоторые дополнительные условия, усложняющие процесс разгадывания.

Корнями головоломка уходит в 70-е годы. Тогда Леонардом Эйлером была изобретена игра, получившая название «Латинский квадрат», она же стала основой для разработки необычных кроссвордов, состоящих не из букв, как обычно, а из чисел. На глаза же широкой аудитории игры судоку попались чуть позже, в 1979 году, когда редакцией журнала «Dell PuzzleMagazine» было принято решение разместить в новом номере не знакомую и необычную головоломку. А вот по-настоящему знаменитыми судоку стали в 80-х, когда эти головоломки стали регулярно появляться в специальном разделе японского журнала «Nikoli». Сегодня уже практически во всех газетах и журналах можно найти если не целый раздел с судоку разного вида и сложности, то хотя бы пару отдельных головоломок.

Так как печатные издания потихоньку отходят на второй план и сдают позиции информации из сети, то и судоку постепенно перебираются в Интернет. Можно найти самые разнообразные вариации на тему судоку и попытаться поразгадывать их в режиме реального времени. При желании можно сразиться с другими пользователями. В целом же, судоку можно считать не только приятным, но и полезным увлечением, потому как они «не дают засохнуть мозгу» и помогают развивать внимательность.

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012