4
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Руководители омского «Авангарда» рассказали о главных трансферных целях

21.06.2013 09:15 Поделиться:

Руководители омского "Авангарда" рассказали о главных трансферных целях

Генеральный менеджер «ястребов» уверяет, что команда Петри Матикайнена практически укомплектована. С учетом сокращения бюджета клуба, похоже, ждать суперзвездных новичков не стоит.

Несмотря на это омский «Авангард» близок к главному своему трансферу – возвращению нападающего Сергея Костицына из НХЛ. Напомним, на этой неделе форвард признавался, что никак не может повлиять на переход в сибирский клуб. Однако, по сути, теперь все зависит как раз от него.

Мы предложили Сергею контракт, он сейчас на обсуждении. Каждый день контактируем с его агентом. Я также связываюсь с генеральным менеджером «Нэшвилла» Дэвидом Поли. Мы несколько раз разговаривали по этому вопросу и пришли к тому, что «Нэшвилл» не будет возражать против его перехода в «Авангард». Сейчас всё зависит от желания Сергея, который рассматривает несколько предложений. Мы активно ведем с ним переговоры и близки к тому, чтобы продолжить наши взаимоотношения,

— заявил генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов в интервью «Известиям«.

Однако, даже если белорусский форвард все-таки вернется в омскую команду, связки Фролов – Костицын в новом сезоне может и не получиться. Руководство клуба заняло твердую позицию в вопросе снижения суммы его контракта:

Произошло сокращение бюджета, что вынудило нас принять серьезные меры. Мы очень хотим сохранить Александра как нашего лидера. Именно поэтому предложили ему достойный контракт, который рассчитан не на год (именно столько осталось до конца действия контракта игрока), а на два сезона, то есть до 2015 года. Хочу заметить, что в этом случае Фролов останется одним из самых высокооплачиваемых игроков «Авангарда», а если говорить точнее, то вторым в команде. Мне кажется, здесь жаловаться не на что. Мы знаем потенциал Фролова, ценим его и рассчитываем на него. Надеюсь, сможем найти компромисс и продолжить сотрудничество.

Кроме того, Юрий Карманов отметил, что подобное предложение по снижению суммы договора было и у Антона Курьянова, однако омский хоккеист предпочел сменить команду.

Мы продолжаем вести диалог с Александром Фроловым, который у нас находится на контракте. Есть еще 2–3 форварда, которые могут усилить нападение «Авангарда», а также один защитник-иностранец очень хорошего уровня. В целом можно сказать, что команда уже укомплектована. Будем подтягивать к основному составу наших молодых ребят, которые уже два года занимают первые места в Молодежной хоккейной лиге. Таких как Жеребцов, Рассказов, Махановский,

— цитируют «Известия» главного менеджера «Авангарда».

Напомним, на данный момент омский клуб покинули 10 хоккеистов, в то время как в составе клуба появилось лишь 5 новых игроков.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012