21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омская РЭК попала под уголовное дело за незаконное начисление тарифов

19.06.2013 13:32 Поделиться:

Омская РЭК попала под уголовное дело за незаконное начисление тарифов

Ведомство подозревают в лоббировании интересов «ТГК-11».

Изображение

После ввода нового энергоблока во вторник «ТГК-11» снова оказалась в центре внимания, правда, повод для этого совсем не позитивный. Следственный комитет Омской области сообщил о том, что в отношении сотрудников региональной энергетической комиссии, личности которых пока не установлены, возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в незаконном завышении тарифов на тепловую энергию, поставляемую омским филиалом «ТГК-11».

По информации облпрокуратуры, РЭК в 2011 – 2012 годах включала в тариф на тепловую энергию «ТГК-11» стоимость транспортировки газа, который станции компании используют для генерации. При этом топливо поставлялось по газопроводам, которые энергетики арендовали у частных лиц. Сама же комиссия признала эти расходы общей суммой 170 млн рублей необоснованными, поскольку по факту «ТГК-11» не затрачивало средств.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УКРФ «Превышение должностных полномочий». Следствие ведет Второй отдел по особо важным делам о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики. Сообщается, что в офисе РЭК и по месту жительства должностных лиц ведомства проведены обыски, изъята документация.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика