18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Ввод нового оборудования на ТЭЦ-3 сорвали американцы

19.06.2013 09:11 Поделиться:

Ввод нового оборудования на ТЭЦ-3 сорвали американцы

По вине General Electric запуск был отложен на полгода.

Изображение

О причинах переноса пуска энергоблока ТЭЦ-3 сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор «ТГК-11» Сергей Кожемяко. Ввод в эксплуатацию планировался еще в декабре 2012 года, однако, как оказалось, причиной переноса на полгода стал дефект одной из двух турбин производства General Electric. Эти агрегаты доставляли из американского Хьюстона в Санкт-Петербург морем, а затем перевозили автотранспортом в Омск. Оказалось, что одна из деталей оказалась дефектной – трубка нагнетания воздуха второго двигателя турбины. Для устранения неисправности машину направили в сервисный центр в г. Реден (Нидерланды).

Также на пресс-конференции зашла речь о возможности перевода омских ТЭЦ, работающих на экибазстузском угле, на другой вид топлива – газ или кузбасский уголь. Однако, по словам представителей «ТГК-11», это потребует масштабных финансовых затрат – так, реконструкция одного только котлоагрегата потребует 400 млн рублей. Поэтому усилия компания направит на развитие других направлений экологической безопасности – так, на золоотвалы потратят порядка 3 млрд рублей, более 500 млн рублей – на установку современных электрофильтров.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика