22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Ремонт Исилькульской ЦРБ оказался криминальным

18.06.2013 14:03 Поделиться:

Ремонт Исилькульской ЦРБ оказался криминальным

Стоимость ремонта больницы завысили на 14,7 миллиона рублей.

Проверка Исилькульской межрайонной прокуратуры показала, что в 2010 году в рамках муниципального контракта на ремонт лечебного корпуса МУЗ «Исилькульская ЦРБ» строительно-производственная компания «Сибцентрострой» получила порядка 95 миллионов рублей.

Кроме этого, уже в ходе восстановительных работ в больницу направили еще 68,4 миллиона рублей. Позже «Сибцентрострой» обратилась в арбитражный суд с просьбой взыскать эту сумму в свою пользу.

По данным прокуратуры, руководство больницы и строительная компания заключили мирный договор без достаточных оснований. К тому же, не было муниципального заказа на дополнительные работы, аукцион на заключение контракта не проводился, да и сам муниципальный контракт стороны не заключали.

Также проверка показала, что в сметной документации ремонтно-восстановительные работы переоценили на 14,7 миллиона бюджетных рублей.

Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика