21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Директор департамента образования нашёл оправдание оказавшимся у него меченым купюрам

11.06.2013 15:13 Поделиться:

Директор департамента образования нашёл оправдание оказавшимся у него меченым купюрам

Илья Дубин категорически отверг обвинения во взяточничестве.

Напомним, 8 июня 2012 года Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении директора департамента образования Омска Ильи Дубина. При выходе из машины сотрудники ФСБ и полиции у него в кармане обнаружили 7 тыс. рублей мечеными купюрами. По версии силовиков, днем ранее он получил эти средства через посредника от некого риэлтора за то, чтобы в сжатые сроки подписать необходимые документы.

Речь идет о разрешении на сделку с квартирами, доля в которой принадлежит несовершеннолетним лицам. При этом УМВД утверждает, что эпизод был далеко не единственным:

Чиновник, используя свое служебное положение, организовал устойчивую преступную схему по стабильному получению незаконного денежного вознаграждения.

Дубину может грозить наказание по части 1 статьи 290 УКРФ «Получение взятки» – вплоть до 3 лет лишения свободы или штраф до 50-кратного размера взятки. Сам директор департамента вину не признает – как пишет «Российская газета», чиновник объяснил следователям, что помеченными банкнотами ему просто-напросто вернули долг.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика