22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Гомер

10.06.2013 23:20 Поделиться:

Гомер

Знаете ли вы, кто такой Гомер? Еще лет двадцать назад, можно было услышать всего лишь один вариант ответа — Гомер — греческий поет, автор «Илиады» и «Одиссеи».

Но в наше время многие могут с полной уверенностью заявить, что Гомер — главный герой мультсериала «Симпсоны». И они, конечно же, будут правы.

Что ж, наверное, следует дать каждому из них краткую характеристику.

Начнем, пожалуй, с античного Гомера. Великий поет-сказитель жил в VІІ веке до н. э. О жизни его ничего неизвестно, даже месторождение легендарного автора «Одиссеи» до сих пор и не выяснено. Родиной его могли быть как Афины, так и Родос или Смирна. А вот место смерти Гомера называют сразу и Павсаний, и Геродот – остров Ио.

Долгое время велись споры о том, существовал ли Гомер, и им ли были написаны «Илиада» с «Одиссеей». Но, в конце концов, ученые установили, что кем бы ни был автор данных произведений, вышли они из-под пера одного и того же человека.

В любом случае, на данный момент большинство ученых признает Гомера как реально существовавшую личность, а произведения его внесены в школьную программу.

Что касается второго, современного, Гомера, то о нем известно намного больше. Гомер Симпсон — мужчина лет 40, главный герой одноименного сериала «Симпсоны». У него даже есть семья — жена, дети, брат. Сам Гомер, личность довольно интересная — несмотря на свою лень, неуклюжесть, неопрятность, он в тоже время имеет тонкий внутренний мир. Датой го рождения можно считать 19 апреля 1987 года, когда он впервые появился на экранах телеэкранов.

Гомер Симпсон намного популярнее своего тезки. В настоящее время отмечают, что Симпсон довольно влиятельная личность в американской культуре. Число его поклонников и фанатов растет с каждым днем, а сам персонаж был увековечен на Голливудской «Аллее Славы».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика