18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Региональный минсельхоз выдал фермерам 58 миллионов

10.06.2013 11:03 Поделиться:

Региональный минсельхоз выдал фермерам 58 миллионов

Восемь руководителей семейных животноводческих хозяйств и 24 начинающих фермера получили сертификаты на господдержку, общая сумма которых составила 58 млн рублей.

Как сообщает областное ведомство, гранты выдали фермерам в минувшую пятницу, 7 июня. Главы семейных животноводческих хозяйств получили по 3 млн рублей каждый, а начинающие фермеры — от 950 тыс. рублей до 1,5 млн рублей каждый.

Полученные средства победители смогут потратить на новую сельхозтехнику и оборудование, увеличение поголовье скота, строительство и модернизацию производства.

В министерстве отметили, что объем господдержки увеличился в полтора раза по сравнению с прошлым годом, что позволило выдать гранты большему количеству участников конкурса.

По мнению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Надежды Ивахновой, полученная финансовая поддержка – это материальная основа для развития хозяйств и благополучия сельских территорий:

Все победители конкурса должны ориентироваться на четкое выполнение заявленных в проектах показателей работы, увеличение поголовья и объемов производства продукции. Важно понимать, что при условии правильно оформленной отчетности в статистику, налоговую службу, фермеры, получившие гранты, могут рассчитывать и на другие виды государственной поддержки.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика