20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Промышленное освещение

29.10.2013 16:24 Поделиться:

Промышленное освещение

Освещение промышленных предприятий и площадок относится к сложным видам. Объясняется такое наличием большого числа требований. Это и соответствие установленным для конкретного производства нормативам, безопасность для сотрудников, эстетичность, экономичность и надежность.

Главным требование всегда выступает уровень освещенности. Он различен для разных мест, участков предприятия и нормируется СНиП 23-05-95, МГСН 2.06-99. Соблюдение их условий позволяет разрабатывать проекты освещения на высоком уровне, с минимумом потерь света и с максимальной экономической эффективностью.

Промышленное освещение включает несколько отдельных подвидов, учитывающих особенности помещений. В некоторых из них достаточно обычных светильников, где-то необходима установка особых источников света, сведения о которых можно узнать на сайте http://gossvet.com/catalog/promyshlenoe/. К примеру, немаловажен при выборе прибора температурный режим, окружающая среда и пр.

При устройстве освещения применяют только светильники, которые разработаны для сложных условий работы. Они отличаются простотой монтажа и обслуживания, у них высокая надежность и эффективность. Приборы обычно выполнены во взрывозащищенном варианте, имеют хорошую защиту от влаги и пыли.

Выбор световых приборов зависит от места их установки. Например, большие помещения или открытые площадки освещают, используя прожекторы, промышленные изделия и LED-светильники. Они обладают большой мощностью, располагают их высоко над землей.

В последнее время в практику освещения промпредприятий пришли светодиодные изделия. Помимо того, что они устойчивы к механическим воздействиям, износостойки, хорошо выдерживают вибрации, светильники позволяют экономить электроэнергию. В отличие от традиционных приборов, светодиодные устройства служат до 25 лет и не требуют постоянного обслуживания.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика