Омский музей Врубеля взял на работу аудиогидов

Омский музей Врубеля взял на работу аудиогидов

Новые «экскурсоводы» приступят к работе 12 июня.

Изображение

Начиная со следующей среды, посетители музея будут изучать экспонаты вместе со специальным мобильным устройством. В его памяти находится 28 аудиозаписей продолжительностью в 3-4 минуты. С их помощью гости музея узнают о шедеврах изобразительного искусства из коллекции русской живописи XVII-XX веков. Тексты для аудиороликов готовили сотрудники музея.

Как рассказал Омскпресс замдиректора по развитию музея Алексей Матвеев, работа над этим проектом заняла около полугода. Сейчас в распоряжении музея 10 аудиогидов. При этом слушать записи на каждом из них могут одновременно два человека.

При этом «живые» экскурсоводы никуда не уйдут.

Всегда есть такие посетители, которые любят побродить по музею в одиночестве. Однако подпись к экспонату не дает интересной информации. С помощью аудиогидов посетители смогут самостоятельно могут получить полные сведения о предметах выставки,

– заметил Матвеев.

Добавим, что введение аудиогидов станет вторым этапом технологической программы музея. Привлекательность начали повышать с размещения на экспонатах QR-кодов. Следующим шагом станет запуск нового сайта музея. Его презентация запланирована на июль этого года.

 

ОмскПресс