В Омске похитителю отложили тюремное заключение на 13 лет

Происшествия

В Омске похитителю отложили тюремное заключение на 13 лет

Остальным участникам группы похитителей повезло меньше.

3 июня, в понедельник, Кировский районный суд вынес приговор по делу супругов Сергеевых: 30-летнего Дмитрия и 29-летней Елены. Вместе с ними был осужден их приятель, 27-летний Алексей Салимов.

Семья злоумышленников попалась на краже из компьютерного магазина в июле 2012 года. Выяснилось, что также Сергеевы были причастны к другими аналогичным случаям, совершая преступления совместно со знакомым. В сентябре 2012 года уголовные дела по всем инцидентами объединили в одно производство.

Всего сумма имущества, которого лишились торговые точки, составила более 850 тыс. рублей. Технику похитители незаметно складывали в сумку, обитую фольгой. Поэтому охранные устройства на выходах из магазина не срабатывали. Добыча сдавалась в ломбарды и комиссионки, или продавалась различным гражданам. Часть украденного, на сумму 78 тыс. рублей, удалось вернуть.

Всего, как сообщает пресс-служба омской полиции, следствие доказало 105 эпизодов, для чего пришлось провести 75 экспертиз и опросить 370 свидетелей.

В итоге суд назначил Дмитрию Сергееву 5 лет 1 мес. колонии строгого режима, Елене – 4 года 1 мес. общего режима. А вот Салимову исполнение приговора в виде 3 лет лишения свободы отложили до 1 января 2026 года. Дело в том, что его супруга скончалась, оставив маленького ребенка, и теперь необходимо будет дождаться, когда малышу исполнится 14 лет.

Оцените статью
ОмскПресс
Добавить комментарий