18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

«Пьяный дятел» стал фениксом

03.06.2013 09:04 Поделиться:

"Пьяный дятел" стал фениксом

Скандально известное заведение снова открывает свои двери.

Изображение

Напомним, ранее работу бара «Пьяный дятел» приостановили по решению суда. Осенью 2012 года после проверки прокуратуры и департамента имущества омской мэрии выяснилось, что здание по адресу улица Кемеровская, 1, корпус 2 используется незаконно. В 2010 году ОАО «АК «Омскагрегат» продало Анатолию Роону здание насосной станции с одноэтажной кирпичной пристройкой площадью 171,2 кв. метра. При этом объект располагался на земельном участке с определенным разрешенным видом использования.

Далее новый собственник станции самовольно переделал строение в ресторан, зарегистрировав его по «липовым» документам – разрешениям на реконструкцию, строительство и ввод в эксплуатацию, якобы выданными департаментом строительства администрации Омска. Кроме того, в помещениях, где располагаются бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «Хали-Гали», были выявлены нарушения пожарной безопасности.

Владелец здания в апелляционном порядке оспорил постановление Первомайского райсуда. Омский областной суд 13 марта отклонил жалобу, признав обоснованными требования прокуратуры.

Как сообщает НГС55, 22 мая облсуд приостановил исполнительное производство в отношении Роона на то время, пока идет рассмотрение его кассационной жалобы. Таким образом, спустя более чем месяц заведение вновь готово принимать клиентов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика