21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Клееный брус – строительный материал нового поколения

03.06.2013 00:10 Поделиться:

Клееный брус – строительный материал нового поколения

Сравнительно недавно появился и начал приобретать популярность такой строительный материал, как клееный брус.

Многие специалисты считают его идеальным материалом нового поколения для возведения домов, коттеджей и других зданий. Действительно ли уж так хорош клееный брус или это очередная реклама строительных компаний?

На этот раз можно быть точно уверенными, что перед нами уникальный материал, и все его описываемые достоинства и преимущества отвечают реальной действительности. Благодаря новейшим разработкам специалистов в области производства строительных материалов и высоким технологиям, используемых при его создании, клееный брус является самым прочным, качественным и пожаробезопасным строительным материалом на сегодняшний день.

Недаром проекты домов из клееного бруса и их строительство заняли достойную нишу и потеснили многие другие варианты использования строительных материалов на современном рынке возведения жилых домов. Какие же основные преимущества и достоинства этого материала.

По сравнению с обычным брусом и оцилиндрованными бревнами, дом из клееного бруса совершенно не дает усадки, поэтому сразу же после возведения здания можно приступать к его внутренней отделке. Стоит заметить, что внешняя отделка такого коттеджа не требуется, так как материал смотрится очень оригинально и эстетично.

Высокая огнестойкость тоже немаловажное преимущество при строительстве домов из деревянных материалов. Благодаря специальной пропитке клееный брус по этой характеристике легко выдерживает конкуренцию даже с металлоконструкциями. Клееный брус отличается высокими теплоизоляционными свойствами, стена толщиной около 20 см аналогична кладке из кирпича, толщина которой 1 метр.

Одним словом, клееный брус – новейший идеальный строительный материал, а жилые здания из него – это прочность, долговечность, надежность, безопасность и красота.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика