Омский полицейский пытался застрелить пенсионера из-за места на качелях

Происшествия

Омский полицейский пытался застрелить пенсионера из-за места на качелях

Конфликт произошел в ходе спора, чей ребенок воспользуется качелями первый.

Инцидент произошёл 29 мая 2013 года в 19 часов 30 минут у дома по Сибирскому проспекту. Некий молодой человек поспорил с 63-летним пенсионером, который желал посадить внучку на качели. Парень заявил, что первым на качелях должен быть его малолетний сын, и в подтверждение своих слов выстрелил в оппонента из травматического пистолета МР-81.

Стрелок скрылся с места происшествия, а пострадавшего увезли в больницус ранениями носа и брюшной полости. Сейчас пожилой омич прооперирован и находится на лечении в стационаре. Вскоре личность нападавшего была установлена, им оказался 30-летний капитан полиции, инспектор зонального центра кинологической службы.

Из органов внутренних дел сотрудник уже уволен. Семь его руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе два заместителя начальника кинологического центра предупреждены о неполном служебном соответствии, ряд полицейских начальников получили выговоры.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по статье 116 УКРФ «Побои». Назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению тяжести вреда здоровью, причиненного потерпевшему, в зависимости от ее результатов будет дана юридическая оценка, сообщили в силовом ведомстве.

ОмскПресс