Следователи не нашли состава преступления в действиях омского министра

Происшествия

Следователи не нашли состава преступления в действиях омского министра

Правоохранители и суд разбирались в инциденте в ходе открытия охотничьего сезона.

Вчера, 30 мая, в Кировском суде состоялось судебное заседание по делу с участие министра промышленности, строительства и ЖКХ Станислава Гребенщикова.

Напомним, 26 апреля сотрудники омского УМВД в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Охота», пролетая на вертолете над Исилькульским районом, увидели на берегу озера нескольких человек с оружием. Как оказалось, охотниками были Гребенщиков, а также генеральный директор «Омскоблводопровода» Павел Ященко и заместитель главного инженера организации Владимир Судаков.

По версии полиции, министр отказался предъявить документы и нецензурно обругал стражей порядка. В свою очередь, очевидцы утверждали, что обсценной лексики в словах Гребенщикова не было, а сотрудники полиции не идентифицировали себя в соответствии с законом и провели обыск автомобиля с нарушениями процедуры. Также в ходе заседания была обнародована оперативная видеосъемка инцидента.

 

Сегодня, 31 мая, Следственный комитет по Омской области сообщил, что по итогам проверки в действиях министра не найдено состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Следствен вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Были опрошены все свидетели произошедшего, изучены представленные видеозаписи, по которым проведены необходимые экспертные исследования,

— добавили в пресс-службе ведомства.

Видео: РИА «Омскинформ»

ОмскПресс