Бытовая техника

Обратите внимание

Бытовая техника

Техника для быта – механизмы, устройства, приспособления, призванные облегчить домашний труд, повысить комфорт повседневной жизни людей. Различается она по значимости, размеру, назначению и пр.

Значимость оборудования определяется ее востребованностью. Есть изделия, без которых невозможно обойтись в современной квартире (к примеру, газовая или электрическая плита, холодильник). Некоторые вещи желательны в помещении (пароварка, микроволновка), но есть и такие, отсутствие которых для некоторых людей даже незаметно (винный шкаф, хлеборезка).

Бытовая техника, в зависимости от габаритов, делится на крупную и малую. Среди, например, холодильников есть «гиганты» 2-хметровой высоты, но выпускаются и минихолодильники, способные разместиться внутри кухонного шкафа, багажника автомобиля.

Учитывая назначение, в бытовой технике выделяют изделия, предназначенные для измерений (безмены, весы, таймеры, часы, будильники, термометры, барометры), для вычислений (калькуляторы, смартфоны, компьютеры, ноутбуки).

Самый большой ее ассортимент предназначен для оборудования кухни. К кухонной бытовой технике относятся изделия для сохранения продуктов (винные шкафы, морозильники, холодильники), механической обработки (хлеборезки, кухонные комбайны, мясорубки, миксеры, блендеры).

Термическую обработку делают с помощью кухонных (газовых, электрических, индукционных) плит, духовых шкафов, микроволновок, мультиварок, хлебопечек и пр. Готовят напитки, применяя кофеварки, кофемашины, чайники, кофемолки, соковыжималки.

Среди бытовой техники «помощники» в уборке помещений и уходе за одеждой (пылесосы, сушильные и стиральные машины, утюги). К ней относятся и электронные устройства, используемые для развлечений (музыкальные центры, проигрыватели, телевизоры, эквалайзеры, акустические усилители, фотоаппараты, видеокамеры).

Есть образцы бытовой техники, предназначенные для ухода за телом: фены, эпиляторы, электробигуди, щипцы, массажеры, ингаляторы, электробритвы, плойки.

ОмскПресс