Имплантация зубов

Обратите внимание

Имплантация зубов

Имплантантом называется искусственный титановый корень, ввинчиваемый в кость, находящуюся в том месте, где отсутствует зуб, на котором и фиксируется впоследствии коронка.

Благодаря имплантации зубов можно решить следующие проблемные моменты:

— во-первых, это отсутствие одного зуба. В данном случае не нужно удалять нервы из рядом расположенных по бокам зубов, а также специально обтачивать их под коронки;

— во-вторых, имплантацию зубов осуществляют при отсутствии нескольких зубов, расположенных последовательно друг за другом. При этом изготавливается несъемная конструкция в том месте, где ранее нужна была установка съемного протеза;

— в-третьих, процедура осуществляется при полном отсутствии зубов.

Как же производится имплантация зубов?

Имплантант – это своего рода винт, вкручиваемый, как уже говорилось в кость, а не в десну, как думают некоторые. Для того чтобы вкрутить этот «винт» врачу-стоматологу следует, прежде всего, разрезать десну, полностью обнажив при этом кость. Далее при помощи специального сверла в кости делается отверстие нужного диаметра, куда и будет в дальнейшем прикручиваться имплантант. Глубина данного отверстия также должна быть строго определена. После этого в уже установленный имплант вворачивают стерильную титановую заглушку, все это закрывают десной и затем аккуратно сшивают. По истечению трех недель, когда рана полностью заживет, врач повторно осматривает место установки имплантанта, при необходимости делает рентгеновский снимок и при отсутствии каких-либо противопоказаний снимает швы.

После проведения всех операций пациента отправляют домой, где он в течение двух-трех месяцев ждет приживления имплантов. По окончанию этого срока пациент снова приходит в клинику, где стоматолог делает еще один небольшой разрез десны для того, чтобы выкрутить из интегрированного имплантанта заглушку и уже затем устанавливает формирователь десны. Далее врач делает слепок для будущей коронки и уже впоследствии техник подбирает нужный абатмент для имплантанта.

ОмскПресс