СОГАЗ спасет омские предприятия от убытков

Экономика

СОГАЗ спасет омские предприятия от убытков

Страховщики и региональные власти договорились о сотрудничестве.

Накануне в Москве губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления страховой группы «СОГАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве. По мнению главы региона, это положительно скажется на развитии экономики области.

Омская область — экономически развитый субъект РФ и один из наиболее привлекательных регионов с точки зрения развития страхования. СОГАЗ в свою очередь располагает большим опытом защиты имущественных рисков предприятий, расположенных в Омской области. По данным статистики, ежегодный ущерб российской экономике от разного рода чрезвычайных ситуаций составляет до 2% от ВВП. СОГАЗ готов предоставить страховую защиту практически от любых страховых случаев»,

— отметил Сергей Иванов.

По информации облправительства, соглашение носит общий характер, что не станет препятствием для конкуренции со стороны других компаний страхового рынка. Документ подписан на 1 год с возможностью продления.

Отметим, что в конце октября 2012 года в омском филиале группы сменился руководитель. Им стал экс-управляющий банка «Жилфинанс», 38-летний уроженец Нижнеомского района Олег Душенко (на фото). Ранее специалист также работал в омских отделениях Инкомбанка, Альфа-Банка, Собинбанка и «Русь-банка».

 

ОмскПресс