17
февраля
Валюта в Омске
USD 63.45EUR 68.77

Следователи не поверили омскому депутату Олесе Григорьевой

29.05.2013 12:14 Поделиться:

Следователи не поверили омскому депутату Олесе Григорьевой

Расследование в рамках уголовного дела по факту прошлогодней аварии завершено.

Напомним, ДТП с участием депутата Заксобрания от ЛДПР Олеси Григорьевой произошло утром 12 ноября 2012 года. Парламентарий за рулем Nissan Elgrand Caravan двигалась по магистрали в направлении Омска. В районе 595 километра Григорьева не справилась с управлением и выехала на встречную полосу с боковым заносом.

Машина столкнулась с Nissan Qashqai, в котором ехала пожилая чета из Тюмени, оба супруга оказались в больнице с закрытыми травмами груди и живота и повреждениями внутренних органов. Впоследствии судмедэксперты квалифицировали это как тяжкий вред здоровью.

По версии Следственного комитета, Григорьева не учла сложные дорожные условия в условиях гололеда и ограниченной видимости из-за сильного ветра и снегопада. Отмечается, что на ее автомобиле были установлены передние неошипованные и задние ошипованные шины. Депутату предъявили обвинение по части 1 статьи 264 УКРФ, что предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Сама обвиняемая вину не признала, и заявила, что виновником является тюменский пенсионер. Однако правоохранители посчитали, что эти слова не имеют оснований. Дело уже передано в прокуратуру, которая рассмотрит обвинительное заключение.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012