Фестиваль Спивакова приезжает в Омск

Культура

Фестиваль Спивакова приезжает в Омск

С 1 по 5 июня в Концертном зале Омской филармонии с национальным филармоническим оркестром России выступят настоящие музыкальные виртуозы под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова.

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» – крупное событие в культурной жизни России. Начиная с 2001 года, фестиваль проводится с периодичностью раз в два года и посещает большое количество российских городов.

1 июня в 17 часов фестиваль откроет скрипач Надир Хашимов, хорошо знакомый омичам. Музыкант участвовал и побеждал во многих национальных и международных конкурсах, выступал с известными симфоническими коллективами. Омской публике Хашимов представит программу «Великие романтики», в которой исполнит Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Петра Чайковского.

Фестиваль продолжится 2 июня программой «Моцарт & Бетховен», солировать в которой будет 14-летний московский пианист Даниил Харитонов. Несмотря на юность, музыкант успешно гастролирует по России и многим странам мира. Для омичей пианист исполнит Концерт для фортепиано с оркестром № 12 Моцарта.

3 июня Национальный филармонический оркестр представит программу «Классика на века», солисткой которой выступит виолончелистка Анастасия Кобекина. 4 июня в программе «Только Рахманинов» прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром №3 великого русского композитора. Солировать за роялем будет лауреат международных конкурсов Александр Романовский.

Завершится фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» грандиозным оперным гала-концертом «Viva la opera!» 5 июня в 19 часов. Вместе с Национальным филармоническим оркестром оперы Россини, Верди, Пуччини и других композиторов будут исполнять солистка Государственного академического Большого театра России Венера Гимадиева и солист Московского театра «Новая опера» Василий Ладюк.

ОмскПресс