Омские журналисты намерены разобраться с преждевременной смертью редактора «Омского вестника»

Омские журналисты намерены разобраться с преждевременной смертью редактора "Омского вестника"

По мнению коллег, Владимир Иголкин мог скончаться в результате неквалифицированной медицинской помощи.

Изображение

Представители омских СМИ требуют разобраться в ситуации, связанной с уходом из жизни редактора «Омского вестника» Владимира Иголкина. Напомним, он скончался 23 мая на 58 году жизни.

Как сообщается в обращении областного Союза журналистов, Владимир Юрьевич никогда не жаловался на здоровье и обратился к врачам по поводу искривления большого пальца ноги. Он объяснял это генетической патологией, поскольку аналогичные операции были проведены многи его родственникам. 14 апреля Иголкин был госпитализирован на плановую операцию, и выписан из Клинического медико-хирургического центра 29 апреля. Супруге было предложено обрабатывать рану самостоятельно, однако потребовалось повторная госпитализация, поскольку рана разошлась. Однако добиться этого удалось лишь 7 мая.

Фактически человек на целую неделю был оставлен без квалифицированной медпомощи. Не это ли стало причиной резкого ухудшения состояния Владимира Иголкина?. <…> Почему Владимиру Юрьевичу не назначили УЗИ сосудов перед первой, плановой операцией, когда он мог самостоятельно передвигаться? Почему человека, лежавшего в стационаре, гоняли по частным клиникам, советуя обращаться в клинику доктора Яковлева, «Евромед» и т. д., 

— отмечается в обращении

Несмотря на ухудшение состояния, Иголкин 15 мая был выписан домой. С помощью коллег удалось договориться о госпитализации в отделение сосудистой хирургии Областной клинической больницы с 16 мая. 22 мая была проведена операция, а 23 мая Владимир Юрьевич скончался, как указано в справке от смерти, от «острой сердечной недостаточности; хронической ишемической болезни сердца, постинфарктного кардиосклероза».

Если эти болезни действительно были у нашего товарища, то почему ему не была объяснена степень риска при любом хирургическом вмешательстве?

— задается вопросом Омский союз журналистов.

Организация уже начала сбор подписей под обращением к прокурору области Анастасу Спиридонову и главе регионального Минздрава Андрею Стороженко.

ОмскПресс