28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Светодиодные светильники: А чем же они хороши?

24.05.2013 05:08 Поделиться:

Светодиодные светильники: А чем же они хороши?

В последнее время все большей популярностью у потребителей пользуются приборы освещения, где вместо люминесцентных, новомодных энергосберегающих и привычных всем ламп накаливания используют светодиодные лампы.

Чем же так уникальны и привлекательны светодиодные светильники в процессе эксплуатации? У этих светильников очень большое количество достоинств: изрядная прочность, небольшие габариты, довольно большая долговечность, возможность работать при напряжении нескольких вольт. А многообразие видов позволяет выбрать светильник для спальни, кухни, гостиной, детской и даже ванной комнаты. И их линейка постоянно приумножается.

Такой тип светильников позволяет получать свет любой яркости и интенсивности. Они не содержат ртути и поэтому нет проблемы и дополнительных затрат с их утилизацией после выхода из строя. Как сегодня происходит с широко используемыми на производстве, в учебных и лечебных заведениях, офисах, других общественных местах люминесцентными источниками света.

Использование светодиодов для светильников гораздо безопасней, чем ламп накаливания. Которые не защищены от бросков напряжения и перегорают обычно при включении. А иногда не исключен и фейерверк из осколков стекла при разрыве колбы. Да и ударопрочность у светодиодных вариаций светильников значительно выше осветительных приборов с нитью накаливания из вольфрама.

Одно из основных преимуществ светильников со светодиодами – это универсальность. Благодаря герметичности им не страшны вибрация, перепады температур, высокая влажность. Они бесшумно работают и не мерцают, что благоприятно сказывается на зрении. И наконец, самый огромный плюс светодиодных ламп – экономия на оплате электроэнергии, что не может не понравиться любому потребителю.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012