Илья Варламов заявил, что омичей не нужно спрашивать при проектировании дорог

Общество

Илья Варламов заявил, что омичей не нужно спрашивать при проектировании дорог

По мнению столичного блоггера, «местные жители не владеют реальной картиной».

Очередной пост топ-блоггера снова был посвящен критике омских властей. Мэр Двораковский был назван «вредителем» – по мнению Ильи Варламова, он не делает правильных и необходимых вещей. В качестве примера приводился подземный переход на улице Лермонтова у «Яблоньки», где дорога ограждена забором, вынуждая пешеходов спускаться под землю. При этом Лермонтова характеризовалась как «односторонная тихая улица, по которой мало кто ездит».

Также внимания была удостоена «тихая улочка» Мельничная с надземным переходом, где, по мнению Варламова, необходимо было сделать надземный аналог по европейскому образцу.

К сожалению, сейчас наши города захвачены обычными вредителями. Они называют себя крепкими хозяйственниками, говорят красивые слова, а потом методично уничтожают города. Сидят они, кстати, потому что большинство жителей считают, что на выборы ходить не надо и все уже давно решено,

— резюмирует Варламов.

В комментариях множество омичей указали заезжей знаменитости, что он, мягко говоря, не совсем прав. Так, переход на Лермонтова является ответвлением от «подземки», по которой пересекают нагруженную улицу Ленина. Построен он был еще в советское время. На Мельничной надземную конструкцию также возвели до Двораковского. Здесь по дороге идет большой поток большегрузов, и несколько раз сбивали детей, идущих в расположенную напротив школу.

Критику Варламов отверг в резкой форме:

Местных жителей спрашивать ни о чем не надо, они не владеют реальной картиной.<…> Надо пост читать, а не комменты.

На данный момент запись собрала уже около 500 комментариев.

ОмскПресс