Омский мошенник объяснил что лечился в Сочи, а не скрывался от следствия.

Происшествия

Омский мошенник объяснил что лечился в Сочи, а не скрывался от следствия.

Омич обвиняется в мошенничестве и присвоении чужих средств.Омич обвиняется в мошенничестве и присвоении чужих средств.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в августе 2010 года по заявлению жителя Омска. Подозреваемый представился ему соучредителем застройщика дома по бульвару Архитекторов, и за долевое участие получил более 2 млн рублей. Следствие установило, что в 2009 году этот же гражданин под аналогичным предлогом обманул еще шесть омичей. Все дела по зафиксированным случаям мошенничества были объединены в одно производство. Таким образом, сумма ущерба превысила 6 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что мошенник и не гнушался обманывать своих знакомых. В 2007 году он оформил автокредит на приятеля и купил Toyota Land Cruiser Prado. Впоследвствии машина была продана обвиняемым по доверенности за 1 млн 120 тыс. В 2009 году фигурант присовил занятые у 44-летнего омича 12 млн рублей.

Во время следствия предприимчивый гражданин скрылся из города, в ноябре 2012 года был найден полицейскими в Сочи. Побег он объяснил тем, что лечился на курорте в местном медицинском учреждении. Такое заявление опровергла проведенная судебно-медицинская экспертиза.

Сообщается, что в процессе расследования обвиняемый добровольно вернул 2 млн 500 тыс. рублей. По статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и » Присвоение чужого имущества, вверенного виновному» грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело 21 мая было направлено в суд.

ОмскПресс