«Золотая маска» закроется постановкой Бутусова

Культура

"Золотая маска" закроется постановкой Бутусова

Один из ярчайших современных режиссеров представит на омской сцене спектакль «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Бертольта Брехта.

В эти выходные закрывается программа «Золотой маски в Омске». 25 и 26 мая омичи смогут увидеть спектакль «Добрый человек из Сезуана», срежиссированный Юрием Бутусовым, в исполнении труппы Московского драматического театра имени Пушкина.

По сюжету боги, спустившись на землю, безуспешно ищут доброго человека. В Сезуане они пытаются найти ночлег, но все отказывают им, кроме проститутки Шен Те. Оказывается, что люди бесцеремонно пользуются ее добротой, и чем больше Шен Те делает добра, тем больше неприятностей на себя навлекает. Ей приходится переодеваться в мужскую одежду и представляться своим двоюродным братом — господином Шуи Та, жёстким и несентиментальным.

Пьеса Брехта, по которой поставлен спектакль, была специально для театра имени Пушкина заново переведена Егором Перегудовым, а в постановке Юрия Бутусова обрела острое актуальное звучание. В том числе и буквально — спектакль сопровождается музыкой Пауля Дессау в исполнении ансамбля солистов «Чистая музыка» под руководством композитора Игоря Горского, а зонги звучат в живом исполнении артистов.

ОмскПресс