Континентальная хоккейная лига назвала омского журналиста лучшим

Спорт

Континентальная хоккейная лига назвала омского журналиста лучшим

В среду церемонией награждения официально завершился пятый сезон КХЛ. Представители «Авангарда» остались без призов, однако Омск все-таки был отмечен.

В номинации «Лучший журналист» оказалось сразу два победителя – Алексей Шевченко и Александр Лютиков. В паре они готовят интернет-программу «Держи Передачу», рассказывающую о последних событиях в российском хоккее. Проект выходит с 14 ноября прошлого года и на сегодняшний день вышло уже 52 выпуска.

Стоит отметить, что журналист Александр Лютиков родился и вырос в Омске, в городке Нефтяников. Лишь несколько лет назад перебрался в Москву, регулярно навещая родной город. Он так же был указан в номинации как специальный корреспондент федерального спортивного журнала PROспорт.

Недурно было бы сейчас пройтись по Малунцева, свернуть оттуда в Комбинатский переулок, выйти на 20-го Партсъезда, потом на проспект Культуры. Этими маршрутами мы с моей любимой омичкой бродили еще две недели назад — и вот уже соскучились.
Спасибо Константину Ивигину — это человек, который многому научил меня в профессии. Всем бы таких учителей.
И привет моим родным: они еще ничего не знают, но завтра утром папа привычно зайдет на Омскпресс и все прочтет,

— прокомментировал Александр Лютиков свою победу в номинации в интервью Омскпресс.  

Добавим, что омский «Авангард» не был отмечен на церемонии награждения. Только новичок «ястребов» Денис Казионов должен был получить приз «Секунда» за самый поздний гол чемпионата, однако хоккеиста не было на вечере, а потому награду забрали представители его бывшего клуба – череповецкой «Северстали».

ОмскПресс