Омичам позволят откорректировать стратегию развития Омской области

Экономика

Омичам позволят откорректировать стратегию развития Омской области

Документ, разработанный «дочкой» Сбербанка — консалтинговой компанией Strategy Partners Group (SPG) — специально для нашего региона, оценит и широкая общественность.

Об этом прессе вчера, 21 мая, рассказал председатель совета директоров ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод», член экспертного совета при губернаторе Омской области Валерий Федотов (на фото):

Более углубленно изучив стратегию, мы с группой товарищей пришли к выводу, что ее однозначно стоит более широко рассмотреть, с привлечением экспертов, специалистов. В том числе мы настроены привлечь и журналистов — не только для освещения, но и для работы в качестве эксперта по обсуждению, внесению корректировок в данную стратегию. Обсудив это предложение с инициативной группой из числа членов экспертного совета при губернаторе, мы вышли с предложением к Виктору Ивановичу Назарову о том, чтобы устроить в ближайшее время — не позднее конца мая — начала июня — максимально широкое обсуждение данной стратегии. Виктор Иванович поддержал и насколько нам известно дал поручение министерству экономики подготовить общественно-деловые слушания для чего пригласить максимально продвинутых специалистов, модераторов, кто смог бы услышать и учесть интересы всех групп и слоев населения нашего региона.

Он также отметил, что точную дату проведения слушаний наметят до конца этой недели.

По мнению бизнесмена, слушания позволят более детального рассмотреть все те аспекты стратегии, которые подверглись критике экспертов на предыдущей защите.

В частности, и с моей стороны было несколько страниц замечаний по нефтехимическому кластеру, агропромышленному кластеру. На мой взгляд, в стратегии все либо слишком общо, либо слишком конкретно, но не учитываются тенденции по более крупным аспектам той же нефтехимии. Поэтому необходима доработка, необходимо учесть все нюансы,

— заявил Валерий Федотов.

Напомним, SPG разрабатало стратегию развития нашего региона по предложению президента Сбербанка Германа Грефа, которое он озвучил во время визита в Омск летом прошлого года. Стоимость контракта со Strategy Partners Group составила порядка 30 млн рублей, однако источником этих средств стал не региональный бюджет, а Сбербанк и крупный омский бизнес.

ОмскПресс