Волейбольная «Омичка» взяла трех новых игроков за неделю

Спорт

Волейбольная "Омичка" взяла трех новых игроков за неделю

Подтвердилась информация о переходе в Омск титулованной связующей из «Тюмени».

Сегодня, 21 мая, волейбольный клуб «Омичка» официально заявил о заключении контракта со связующей из «Тюмени-ТюмГУ» Марине Бабешиной. В команде она получит 12-й номер. Волейболистка станет самой титулованной в составе «кошек» — на счету заслуженного мастера спорта серебро Олимпийских игр-2004, золото чемпионата мира-2006 и чемпионатов России-2003, 2005, 2012. Также 27-летняя спортсменка является экс-капитаном сборной России. В своем амплуа она заменит Бояну Живкович, перешедшую из «Омички» в турецкий «Иллербанкаши».

Интересно, что супруг Марины Бабешиной (ранее – Шешениной), Алексей является воспитанником омского волейбола и выступает также за «Тюмень». С Мариной он познакомился, когда выступал за екатерибургский «Урал», а она – за «Уралочку-НТМК». Отправится ли он за Мариной в Омск неизвестно – ведь мужской команды здесь пока нет.

Волейбольная "Омичка" взяла трех новых игроков за неделю

За предыдущие несколько дней «Омичка» сообщала о переходе в команду кубинской нападающей Нэнси Каррильо, Юлии Кутюковой из «Северстали» и продлении контракта с Ольгой Фатееевой и Ольгой Терехиной.

ОмскПресс