Омич похитил 2 миллиона из стола главврача медицинского центра

Омич похитил 2 миллиона из стола главврача медицинского центра

Предприимчивый пациент не погнушался взломать двери монтировкой.

Изображение

Сегодня, 20 мая, областная прокуратура сообщила подробности громкой кражи в омской больнице. В преступлении обвиняется безработный житель Омска, 48-летний Александр Стеблюк. По информации следствия, мужчина 13 февраля 2013 года прибыл в поликлинику городской больницу № 2 по улице 3-й Транспортной и спрятался под эвакуационной лестницей.

Когда все сотрудники ушли домой, злоумышленник выбрался и около 23 часов 30 минут поднялся на второй этаж. Стеблюк взломал монтировкой дверь Омского андрологического центра, и добрался до сейфа в ординаторской. Оттуда он извлек 70 тыс. рублей, после чего отправился дальше на поиски. В кабинете заведующего взломщик вытащил 1 млн 800 тыс. рублей из ящика стола. Как впоследствии пояснил руководитель учреждения, эти средства он откладывал на покупку квартиры и хранил на работе.

В ходе расследования подозреваемый признал вину и частично вернул деньги. Наказание определит Октябрьский районный суд, куда уже направлено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в особо крупном размере». Санкция данного раздела УК предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

ОмскПресс