Для городской электрички выбрали первые остановки

Экономика

Для городской электрички выбрали первые остановки

На четырех нужно построить платформы, еще на двух — обустроить переходы.

Рабочая группа по созданию в Омске городской электрички определила первые четыре остановки маршрута с Московки до станции Комбинатской. По словам представителей «Омск-пригорода», вопрос запуска движения уже одобрил начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер. Проектно-сметный отдел ЗСЖД уже занимается проектированием железобетонных платформ на выбранных участках.

Первая остановка расположится в горловине станции «Омск-Восточный» в районе конечной остановки общественного транспорта по ул. 3-я Железнодорожная.

Для городской электрички выбрали первые остановки

Вторая — в районе автомобильного моста через железнодорожные пути по ул. 10 лет Октября.

Для городской электрички выбрали первые остановки

Третья — в районе автомобильного моста через железнодорожные пути по ул. 21-я Амурская напротив гипермаркета «Лента».

Для городской электрички выбрали первые остановки

Четвертая — в районе автомобильного моста через железнодорожные пути по ул. Заозерная напротив конечной остановки общественного транспорта по ул. Стрельникова.

Для городской электрички выбрали первые остановки

На двух остановках — «Депо» и «Поселок Южный» уже есть необходимые сооружения для пассажиров, здесь остается только оборудовать пешеходный переход. Также предстоит благоустроить прилегающую территорию. Всего на шесть вышеупомянутых остановок потребуется затратить 2 млн 700 тыс. рублей.

В целом предполагается, что городская электричка свяжет пассажирские потоки южной и северной части Омска по границе жилых зон Старая и Новая Московка, поселков Комсомольский, Чкаловский, Биофабрики, Учхоз, Амурский, Первый кирпичный завод, городка Нефтяников, а также дачных массивов. На первоначальном этапе электропоезд может быть пущен с двумя пассажирскими вагонами и графиком движения три раза в день. Протяженность маршрута с 12 остановками – около 27 километров, время в пути – порядка получаса.

Автор: Дмитрий Олейник

Фото: Министерство строительства, транспорта и ЖКХ Омской области

Предполагается, что городская электричка свяжет пассажирские потоки южной и северной части Омска по границе жилых зон Старая и Новая Московка, поселков Комсомольский, Чкаловский, Биофабрики, Учхоз, Амурский, Первый кирпичный завод, городка Нефтяников, а также дачных массивов. На первоначальном этапе электропоезд может быть пущен с двумя пассажирскими вагонами и графиком движения три раза в день.

Протяженность маршрута с 12 остановками – около 27 километров, время в пути – порядка получаса. 
Источник новости — РИА Омскпрессhttps://omskpress.ru/news/37719/viktor_nazarov_nazval_jiznennoy_nebxodimostyu_zapu/

 

ОмскПресс