Драмтеатр отведет омичей в «Лес»

Драмтеатр отведет омичей в "Лес"

Премьера нового спектакля по мотивам одноименной пьесы Александра Островского пройдет на основной сцене уже через неделю, 23 мая.

Изображение

Режиссер-постановщик Анна Бабанова (на фото) перенесла все события пьесы в наши дни. Зрители увидят богатый дом в центре «каменных джунглей» провинциального города, ресторан «Лес», частного предпринимателя Раису Павловну Гурмыжскую. С помощью других героев и разворачивающихся перипетий, режиссер попытается ответить на вопросы о том, что для сегодняшнего человека свобод, что происходит с русской душой, что такое бизнес по-русски, что происходит с театром.

Сейчас есть два поколения актеров: те, кто работал с великими режиссерами и молодые, которые видят другой театр. Может быть, театр созрел для реформ. Но нужно сохранить то, что накоплено несчастливцевыми… Об этом я и хочу поговорить со зрителем в своей новой постановке,

— отметила Анна Бабанова.

Главную роль — Раисы Гурмыжской — в постановке исполняет актриса Татьяна Прокопьева. Также в спектакле задействованы народные артисты России Наталья Василиади, Моисей Василиади, Евгений Смирнов, заслуженный артист России Александр Гончарук, артисты Ольга Беликова, Давид Бродский, Александр Киргинцев, Игорь Костин, Николай Михалевский, Иван Пермяков, Сергей Сизых и другие.

ОмскПресс