Омские антимонопольщики отказали Навальному

Омские антимонопольщики отказали Навальному

Помимо участия в суде по «Кировлесу», известный оппозиционный политик успел пожаловаться на проводимые в Омске торги.

Изображение

Жалоба Алексея Навального касалась проведения конкурса на оказание услуг по охране Успенского кафедрального собора. Цена контракта, который исполнитель должен был заключить с Центр материально-технического обеспечения «Культура», составляет 1 млн 279 тыс. рублей. Победитель тендера, согласно условиям, не может привлекать к охране объекта субподрядные организации. Это, по мнению заявителя, и нарушает закон о размещении заказов.

Как разъяснили специалисты омского Управления антимонопольной службы, запрет привлекать субподрядчиков вступает в силу после проведения аукциона, а не является обязательным требованием к участникам конкурса. Таким образом, это не противоречит установленной законом норме, поэтому жалобу Навального признали необоснованной.

Напомним, ранее известный политик оспаривал торги, проводимые омским минздравом ан общую сумму более 2 млн рублей. Тогда его претензии были приняты – оказалось, что в трех заказах на право заключения государственных контрактов на поставку тест-полосок русские буквы «е», «о», «с» заменялись на аналогичные по написанию латинские. Однако предписание решили не выдавать, поскольку нарушения заказчик устранил самостоятельно.

ОмскПресс