Легенда «Авангарда» создал в Омске свою хоккейную лигу

Спорт

Легенда "Авангарда" создал в Омске свою хоккейную лигу

Известный омский нападающий Николай Мариненко запретит профессионалам и полупрофессионалам участвовать в новом турнире.

В этом чемпионате смогут играть хоккеисты от 18 лет, но лишь те, кто профессионально не занимался хоккеем и даже не играл в детско-юношеских спортивных школах. Новый городской турнир среди любителей будет называться Омская хоккейная лига.

В Омске много команд и много хоккеистов, которые не охвачены. Раньше они просто катались, а теперь мы решили их объединить. Есть люди, которые только к сорока годам начали заниматься хоккеем и хотят играть. Они боятся выходить на уровень, на котором играют команды в Любительской хоккейной лиге Омска. Играть с обученными хоккеистами им, естественно, не интересно, слишком большая разница в классе. А так они будут играть между собой, и получать удовольствие. Мы провели уже два блиц-турнира, причем на «Ура». В них, к примеру, играла команда городской администрации. В начале сентября планируем запустить свой чемпионат. Сейчас у нас уже 14 команд и приглашаем всех желающих,

— цитирует инициатора проекта Николая Мариненко официальный сайт «Авангарда».

Также один из самых любимых болельщиками хоккеистов по прозвищу «Коля-гол» обозначил критерии для заявок команд:

Если команды, участвующие в Любительской хоккейной лиге, подходят под регламент, то вполне могут принять участие и у нас. Дело в том, что у всех команд ЛХЛ есть игроки, которые занимались хоккеем, у нас же будут играть только любители. Если кто-то занимался хоккеем в ДЮСШ, может играть в нашей лиге только после 30 лет. А если он еще занимался хоккеем и после ДЮСШ, играл в молодежной команде, то тогда после 43 лет.

Новый турнир будет проходить во всех ледовых дворцах, которые есть в Омске. Матчи будут проходить в щадящем режиме, формат встречи — два периода по 25 минут грязного времени.

Стоит отметить, что учредителем омской хоккейной лиги является единолично Николай Мариненко. Хотя в будущем он планирует собирать людей, которые хотят участвовать в формировании турнира.

ОмскПресс