Главный тренер омского «Авангарда» знает, как обыгрывать американскую сборную

Спорт

Главный тренер омского "Авангарда" знает, как обыгрывать американскую сборную

В четвертьфинальном матче чемпионата мира Россия – США Петри Матикайнен будет переживать за своих хоккеистов.

Напомним, в четверг состоятся первые матчи плей-офф мирового первенства. В стартовом поединке дня встретятся сборные России и США.

Это будет тяжелейший матч. Американцы мотивированы, умелы и могут преподнести сюрприз. Но ключевое слово – могут. Это не значит, что преподнесут – если русские сыграют в свою силу, в полуфинал пробьются именно они. Переживать? Естественно, за Россию. Как и в предыдущих играх этого турнира. Только, пожалуйста, не надо гигантских заголовков «Матикайнен хочет, чтобы чемпионат мира выиграли русские!» (смеется). Я буду против американцев потому, что работаю в вашей стране и очень ее уважаю. А выиграть золото желаю, естественно, Финляндии,

— отметил главный тренер омской команды в интервью «Спорт-Экспрессу«.

Также Петри Матикайнен ответил на критику в адрес представителей «Авангарда», которые в составе сборной России примут участие в сегодняшнем матче.

Я не могу дать другой ответ, чем тот, который поддержит ребят. Это мои хоккеисты, замечательные мастера и настоящие мужики. И способны они на многое. Все будет нормально.

Четвертьфинальный матч Россия – США начнется в четверг, 16 мая, в 17.00 по омскому времени. Транслировать встречу будет «Первый» канал.

ОмскПресс