Экс-глава района Омской области вернет местному бюджету 200 тысяч рублей

Происшествия

Экс-глава района Омской области вернет местному бюджету 200 тысяч рублей

Эти деньги пойдут на возмещение ущерба от незаконных действий.

Как уже сообщал Омскпресс, глава Нижнеомского района (теперь уже бывший) Анатолий Стадников (на фото) был признан виновным по статье «Превышение должностных полномочий». Без проведения соответствующего конкурса и заключения госконтракта он в 2010 году допустил фирму «Восток-Омск» к реконструкции межпоселкового водопровода в селе Антоновка. 

Стадников заведомо знал, что работы проводились без соответствующей проектно-сметной документации и их объем не соответствует акту приемки. Тем не менее, глава района подписал документы, в итоге компания получила свыше 1 млн рублей.

За подобные деяния Стадникова приговорили к штрафу в 250 тыс. рублей, согласно статье 286 УК РФ. Кроме того, по закону он был отрешен от должности.

Как установили правоохранители, разница между фактически выполненным ремонтом и представленной к оплате суммой составляла более 200 тыс. рублей. Эти деньги выделялись в рамках федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 года». Помимо штрафа, прокуратура потребовала взыскать со Стадникова и эту сумму.

Районный суд, рассмотрев исковое заявление прокурора, удовлетворил его требования в полном объеме и постановил взыскать с Анатолия Стадникова всю сумму ущерба, причиненного преступлением.

ОмскПресс