В Омске начинают отключать горячую воду и тепло

Общество

В Омске начинают отключать горячую воду и тепло

В городе уже не холодно, посчитали мэрия и энергетики.

Согласно постановлению администрации города, с 14 мая в Омске завершается отопительный сезон, поскольку на протяжении последних дней средснесуточная температура превышает 8 градусов. Теперь тепловые компании начнут подготовку инфраструктуры к следующему сезону, который предположительно стартует 25 сентября 2013 года, и вместе с теплом начнут отключать омичам горячую воду.

ТГК-11 отключит теплоисточник ТЭЦ-4 — прекращение горячего водоснабжения будет в 36 домах, это улицы Попова, Королева, частично проспект Мира; «Теплогенерирующий комплекс» отключит котельную 22 Партсъезда, 97 — это 369 домов по улицам Северные, Барнаульские и другие улицы Центрального округа; котельная № 180 предприятия «Тепловой компании» отключит 51 многоквартирный дом по улицам 4-я Северная, Орджоникидзе, Тарская, Вавилова и другие,

— сообщил начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска Федор Бледнов.

Следует иметь в виду, что по закону срок остановки подачи горячей воды не должен превышать 14 суток, согласно Правилам и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Организациям, занимающимся обслуживанием жилья, рекомендовано оповещать жильцов не менее чем за 10 дней до планируемых отключений.

ОмскПресс