В омский «Авангард» переходит нападающий-шоумен

Спорт

В омский "Авангард" переходит нападающий-шоумен

Команда Петри Матикайнена пополнится форвардом череповецкой «Северстали». Не исключено, что это не последний хоккеист, переходящий в Омск из вологодского клуба.

Напомним, Омскпресс уже сообщал о возможном переходе форварда Дениса Казионова в «Авангард». Теперь же эту информацию официально подтвердил и сайт череповецкого клуба – «ястребы» сделали игроку такое предложение, которое было сложно повторить.

Дениса мы пригласили в наш клуб в ходе прошлого межсезонья. Мы достаточно хорошо знали потенциал этого нападающего и предполагали, что сезон станет для Дениса настоящим прорывом в его карьере. Так в итоге и получилось. Казионов начинал играть в шестом составе «Северстали», а заканчивал уже в первом звене, заявив о себе, как об одном из лидеров нашей команды. Он проявил себя как по-настоящему командный, «духовитый» игрок, который стал лицом команды и любимцем болельщиков. Чего стоит хотя бы его гол на исходе третьего овертайма матча против «Локомотива», который стал самым поздним в истории КХЛ! Думаю, всем зрителям запомнились и послематчевые шоу, которые Денис устраивал после домашних побед «Северстали».
Разумеется, что за быстро прогрессирующим нападающим внимательно следили и в других клубах лиги. Так что по окончании сезона, когда Казионов вышел на рынок ограниченно свободных агентов, ему поступило сразу несколько предложений. ХК «Северсталь», со своей стороны, сделал очень серьезное квалификационное предложение на два года в соответствии с действующим Регламентом КХЛ. Вслед за этим Денису последовало более выгодное в финансовом плане предложение со стороны омского «Авангарда», которое он принял.
Мы имели право его повторить, но вынуждены признать, что предложение, которое сделал Денису Казионову «Авангард», оказалось неподъемным для бюджета нашего клуба. Поэтому свою карьеру Денис продолжит уже в Омске. «Северсталь» же, согласно Регламенту КХЛ, получит за игрока солидную денежную компенсацию.
Хотелось бы поблагодарить Дениса за его яркую и результативную игру в составе «Северстали». Желаем ему успехов на хоккейных площадках – причем, как в форме «Авангарда», так и сборной России, кандидатом в которую он стал, выступая за «Северсталь»,

— заявил менеджер череповецкого клуба Владимир Соколов на официальном сайте клуба.

Стоит отметить, Казионов в свое время уже выступал за «Авангард» — в сезоне 2007/08 он провел 21 матч, так и не заработав ни одного очка. В прошедшем сезоне форвард набрал 22 (14+8) очка в регулярном чемпионате и еще 3 (2+1) – в плей-офф, а так же прославился как автор самой поздней шайбы в истории лиги: в одном из матчей серии с «Локомотивом» хоккеист «Северстали» забил победный гол в конце третьего овертайма (118:48).

Вполне возможно, что Казионов – не последний игрок, перешедший в «Авангард» из вологодского клуба. Различные СМИ отправляют в Омск защитника Станислава Егоршева и нападающего Евгения Кетова, так же в минувшем сезоне выступавших за «Северсталь».

ОмскПресс