В Омске появится российско-французский онкологический центр

Общество

В Омске появится российско-французский онкологический центр

Врачи-онкологи двух стран обсудят его структуру, цели и задачи на проходящей в нашем городе конференции «Мультидисциплинарные подходы в онкологии».

На базе омского Клинического онкологического диспансера проходит международная научно-практическая конференция «Мультидисциплинарные подходы в онкологии». Организаторами выступают региональное министерство здравоохранения и Омская государственная медицинская академия.

В ее работе участвуют советник по социальным вопросам посольства Франции в России Мари Керле и профессор Страсбурского университета, член-корреспондент РАМН Жильбер Массард. Также участниками мероприятия стали и представители медицины Казахстана из Павлодара и Петропавловска, специалисты из Краснодара, Пермского края и онкологи и торакальные хирурги учреждений здравоохранения Омской области.

В течение нескольких лет Омская область и Страстбургский университет тесно сотрудничают. Благодаря этому многие студенты и сотрудники омской медицинской академии, а также врачи онкологического диспансера прошли стажировку во Франции. На базе омского Клинического онкологического диспансера планируется создание Российско-французского учебно-инновационного онкологического центра. Врачи-онкологи двух стран будут оказывать качественную специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь на уровне мировых стандартов с привлечением высококвалифицированных зарубежных специалистов, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Омской области.

В программе конференции представлен доклад о структуре, целях и основных задачах международного русско-французского онкологического центра, его модераторы — член-корреспондент РАМН, профессор Жильбер Массард и доктор медицинских наук, профессор Виктор Косенок. Об опыте и результатах работы центра торакальной хирурги Краснодара расскажет доктор медицинских наук, профессор Игорь Поляков, о новых медицинских технологиях в радиотерапии злокачественных опухолей – профессор Жорж Ноель из Франции.

В рамках конференции пройдут показательные операции. Член-корреспондент РАМН, профессор Владимир Порханов из Краснодара представит «Комбинированные операции при раке легкого», профессор Ланг из Франции и кандидат медицинских наук Евгений Копыльцов из Омска — «Гибридную технологию в лечении опухолей почек».

ОмскПресс