23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Видеодомофоны и внутренний комфорт

11.05.2013 17:28 Поделиться:

Видеодомофоны и внутренний комфорт

Видеодомофон — электронное устройство, предназначенное для визуализации посетителя, общения с ним, возможность автоматически впустить его не покидая рабочего места. Простейшее устройство видеодомофона состоит из монитора и устройства вызова. Подключения опции «вызов» потребует установки электромагнитного замка, доводчика и подключения системы допуска в помещение для его владельцев (магнитные карточки или ключи).

Принцип работы видеодомофона: в результате нажатия на кнопку вызова посетителем, его изображение с видеокамеры и звуковой сигнал поступают на внутриквартирный видемонитор. Владелец квартиры получив сигнал вызова, видит изображение звонившего.

Видеомониторы имеют различия:

• По цвету видеосигнала (цветные или черно-белые).

• По комплектации – наличие или отсутствие трубки.

• По разрешению экрана.

• По объему памяти.

• По количеству подключения видеокамер.

• От компании-производителя.

На сегодняшний день на отечественном рынке товаров видеонаблюдения востребованы видеодомофоны Commax производимые южнокорейской компанией. Сопрягающий блок дает возможность подключения  к домофонам подъезда с координатной или цифровой системой. Практически все блоки для вызовов имеют инфракрасную подсветку с отсветом на расстояние около полуметра.

Специалисты рекомендуют выбирать основной монитор с возможностями использования дополнительных устройств (к примеру, дополнительного блока памяти или видеокамеры).

В целях экономии бюджета можно не устанавливать дополнительную видеокамеру или электромагнитнный замка, но тогда видеодомофон Commax теряет часть функций по обеспечению безопасности.

В наши дни видеодомофоны используют на многих объектах. От задач, которые требуется решить с помощью видеосистемы, и будет зависеть ее сложность и монтаж.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012