Жулика поймал и скрылся

Происшествия

Жулика поймал и скрылся

Вчера в суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего омича, который сначала совершил кражу, а потом покушался на грабёж.

Неоднократно судимый Анатолий К. около полутора месяцев назад приглядел в Советском округе тихий текстильный магазинчик. Зашел он туда, воспользовался невнимательностью продавщиц, аккуратно спрятал под курткой три комплекта постельного белья и вышел. Белье благополучно продал на ближайшем рынке, деньги пропил, а на следующий день вновь пошел в тот же магазин. Вновь спрятал под курткой три комплекта белья и направился к выходу. Но на сей раз продавщицы заметили, что товара на полке поубавилось, бросились вслед за жуликом, а тот бросился наутек.

Выскочил из магазина, а тут мужик на «шестерке» таксует. Жулик к нему: выручай, срочно ехать надо. Водитель впустил его в салон и резко нажал на газ.

— Только вот увозить убегающего Анатолия К. владелец «жигулей» никуда не собирался, — рассказала помощник прокурора Советского округа Екатерина Погодина. — Он завернул за угол и заблокировал двери. Девушки-продавщицы же в это время вызвали сотрудников ЧОПа, которые в считанные минуты оказались на месте. А еще подоспели сотрудники полиции.

Одним словом, вора задержали. Пока с ним разбирались, водитель «шестерки» под шумок скромно скрылся. В отношении Анатолия К. было возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Покушение на грабеж». Вчера это дело направлено в суд.

— Мы хотели бы поблагодарить неизвестного омича, который помог задержать преступника, — говорит Екатерина Погодина. — Если он отзовется, телефон прокуратуры есть в редакции.

ОмскПресс