Полицейские готовы обеспечить порядок в городе

Общество

Полицейские готовы обеспечить порядок в городе

За общественным порядком в праздничные дни будут следить более 3 тысяч полицейских.

В Омске запланировано проведение более 100 крупных массовых мероприятий. Всего для обеспечения общественного порядка в праздничные дни будет задействовано более 3 тысяч сотрудников ОВД.

Для предупреждения правонарушений в состоянии алкогольного опьянения в местах проведения массовых мероприятий будет ограничена реализация спиртных напитков и пива, а также напитков в стеклянной таре.

Начальник УМВД России по городу Омску полковник полиции Александр Шумаков отметил, что оперативная обстановка в городе находится на постоянном контроле ОВД и омская полиция не допустит нарушений общественного порядка в период проведения майских праздников.

Предполагаемое количество горожан в период проведения мероприятий в Омске составит свыше 150 тыс. человек (в 2012 г. — более 130 тысяч человек), наиболее массовое скопление граждан ожидается в период проведения праздничного фейерверка.

Накануне праздников, 23 апреля, в парке имени 30-летия Победы состоялся гарнизонный инструктаж и развод комплексных сил полиции УМВД России по городу Омску на охрану общественного порядка.

На комплексном разводе прошли строевой смотр подразделений гарнизона, проверка экипировки и правил ношения форменного обмундирования. В преддверии летнего периода особое внимание уделено работе наружных служб полиции. Пешие и автомобильные патрули дежурят во всех микрорайонах города, они ориентированы на профилактику и раскрытие грабежей и разбойных нападений, контролируют улицы, парки и скверы. Именно от них зачастую зависит успешное задержание преступников по горячим следам.

ОмскПресс