Двое малолетних детей утонули из-за халатности омского чиновника

Происшествия

Двое малолетних детей утонули из-за халатности омского чиновника

Одного малыша удалось спасти.

По данным следственных органов, в мае и июне прошлого года Виктор Каухер, глава Александровского сельского поселения Азовского района, решил ликвидировать старый водозаборный колодец в селе Александровка. Уничтожить сооружение он поручил местному жителю, у которого, однако, не было ни необходимых навыков, ни специальных материалов для проведения работ. В итоге трактором был снесен сруб колодца, а шахту просто засыпали землей, без использования земли, глины, песка, цемента или какого-нибудь другого водостойкого материала.

Вечером 18 июня 2012 года трое детей в возрасте 1 года, 3 и 5 лет, упали на дно шахты. Спасти удалось только одного – трехлетнего мальчика, остальные утонули.

Каухер был признан виновным по статье «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. На данный момент приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

ОмскПресс