Майор омской полиции осужден за взятку

Происшествия

Майор омской полиции осужден за взятку

В ходе расследования уголовного дела он был уволен из правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного заключения.

До начала судебных тяжб Виталий Сергеев занимал пост начальника отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску, однако с возбуждением уголовного дела был уволен из правоохранительных органов. Бывшего полицейского обвинили в том, что он пообещал двум гражданам закрыть заведенное в отношении них уголовное дело. Полицейский предоставил мужчинам ложные сведения относительно возбужденного уголовного дела об избитом охраннике, по которому данные лица проходят подозреваемыми. За свои услуги Сергеев попросил вознаграждение в размере 50 тыс. рублей: половину суммы один из мужчин отдал Сергееву 17 сентября 2012 года, вторую половину вручил полицейскому другой мужчина на следующий день. После передачи купюр Сергеев был пойман с поличным, однако вину свою отрицал.

Сергеев был осужден по части третьей статьи 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

ОмскПресс